安徽福彩网-首页

                                                来源:安徽福彩网-首页
                                                发稿时间:2020-05-28 10:00:23

                                                图为马某智被带回南宁市公安局兴宁分局责任区刑侦三大队接受调查。 南宁市公安局兴宁分局供图 摄

                                                5月7日,马某智因涉嫌故意杀人罪,被南宁市人民检察院依法批准逮捕。

                                                1994年3月10日中午,南宁市公安局刑侦支队接到出租车司机杨某的家属报案称,杨某自9日晚交班后失踪。10日下午,警方在南宁市邕宁县五塘镇七塘村的南梧公路边发现一具男尸,经确认,该男尸正是杨某,而杨某当时驾驶的桑塔纳出租车不知所踪。

                                                法网恢恢疏而不漏。逃亡九千多个日夜后,马某智等来的是法律的制裁。警方再次告诫负案在逃人员:畏罪潜逃没有出路,投案自首才是正道。国务院港澳事务办公室发言人5月22日就十三届全国人大三次会议审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》发表谈话表示,全国人民代表大会作出有关决定,十分及时,十分必要,十分重要,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制将为“一国两制”行稳致远筑牢制度根基。

                                                “的哥”遇害 警方全国通缉凶手

                                                图为警方讯问马某智。 南宁市公安局兴宁分局供图 摄

                                                今年4月24日10时许,“赵宇”在大连市八一路某饭店内被当地警方带回公安机关接受调查。经调查,“赵宇”向警方承认:其正是广西南宁“1994.3.9抢劫出租车杀人案件”的嫌疑人马某智。4月25日,南宁市公安局兴宁分局责任区刑侦三大队民警赶赴辽宁大连办理交接手续;4月26日,马某智被押解回南宁。

                                                杀人抛尸 用假身份逃亡26年

                                                图为南宁市公安局1994年发布的通缉令。 南宁市公安局兴宁分局供图 摄

                                                该发言人指出,香港自回归之日起就重新纳入国家治理体系,中央政府对维护香港特别行政区的宪制秩序负有最大责任,对“一国两制”的全面准确贯彻落实和香港基本法的正确实施负有最大责任。国家安全立法属于国家立法权,中央政府通过基本法第23条授予香港特别行政区维护国家安全的部分立法权,并不改变国家安全立法属于中央事权的属性,也并不因此丧失在维护国家安全方面应有的责任和权力。在香港特别行政区维护国家安全面临严峻局势且无法自行完成维护国家安全有关立法的情况下,全国人民代表大会作为国家最高权力机关,根据宪法赋予的权力作出有关决定,就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制问题作出原则性规定,并授权全国人民代表大会常务委员会制定相关法律,是必然选择,理所当然,天经地义。