彩神APP官网-推荐

                                              来源:彩神APP官网-推荐
                                              发稿时间:2020-06-05 00:53:15

                                              赵立坚:我不知道你所说的内部消息从何而来。我可以明确告诉你,有关报道与事实严重不符。

                                              “吹哨人”制度此前在食品安全领域已有探索。不少声音指出,在高额奖励之外,也需配套严格的举报人保护措施。

                                              据美国有线电视新闻网3日消息,当地时间周三(3日),明尼苏达州总检察长埃利森(Keith Ellison)表示,虽然被控与“跪杀”黑人乔治·弗洛伊德有关的四名警察均受到指控,但对警察提起诉讼总是充满挑战。

                                              “与一般举报相比,生产经营单位从业人员的举报具有信息详实准确、可信程度高等特点,能够帮助监管部门及时发现违法行为,精准开展执法活动。”应急管理部的起草说明称。

                                              此外,为了避免出现举报人或者信息员诬告、陷害生产经营单位,以及为领取奖励故意诱导生产经营单位实施违法行为等情况,《征求意见稿》规定,举报人和信息员不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人和生产经营单位,不得故意诱导生产经营单位实施安全生产违法违规行为;否则,一经查实,依法追究法律责任。

                                              看点2:“吹哨人”奖励标准拟上浮

                                              此次的《征求意见稿》则适用于生产经营单位从业人员对其所在单位的重大事故隐患、安全生产违法行为的举报及处理。

                                              2019年12月修订的《食品安全法实施条例中》也明确,我国实行食品安全质量违法行为举报奖励制度,加大对举报人,特别是对违法企业内部举报人的奖励力度,并且将举报奖励资金纳入各级人民政府的预算。跪杀黑人案四名涉事警察

                                              2015年修订的《食品安全法》规定,建立有奖举报制度,提出给予举报人奖励、保密举报人信息、保护举报人合法权益等一系列要求。

                                              并且,应急管理部门鼓励生产经营单位建立健全本单位的举报奖励机制,受理本单位从业人员举报的安全生产问题,查证属实的要进行自查自纠,同时奖励举报人。